cantine berioli

I nostri vini - Cristina

Cristina - Colli del Trasimeno D.O.C. Metodo classico

Vitigno:

Selezione di uve Chardonnay (100% Blanc de Blanc).

Vendemmia:

Leggermente anticipata per ottenere maggior freschezza e minore tenore alcolico. L’uva è selezionata rigorosamente a mano per poi essere pigiata a pochissime ore dalla vendemmia, preservando l’integrità e la sanità della materia prima.

Sistema di allevamento e densità impianto:

Guyot doppio, 5200 piante per Ha.

Vinificazione del vino base:

Fermentazione in vasche d'acciaio da 50 Hl tramite l'uso dei lieviti indigeni.

Millesimato:

Sì.

Metodo Classico:

Rifermentazione in bottiglia, con addizione di Liqueur de Tirage. Sosta sui lieviti di almeno 36 mesi. Remuage e dégorgement.

Sboccatura (degorgement):

A la glace. Aggiunta dello sciroppo di dosaggio, (Liqueur d’Expedition) circa due mesi prima della commercializzazione.

Brut:

6 g/litro.

Esame Organolettico:

Colore paglierino brillante, perlage fine e persistente. Il naso esprime delicate sensazioni di lievito e crosta di pane, frutta tropicale a polpa gialla e una leggera nota floreale. Al palato presenta una piacevole freschezza in perfetta sinergia con l'elegante mineralità. Spuma avvolgente e vellutata. Piacevolmente equilibrato con finale energico e leggermente sapido.

Abbinamenti:

Ideali per aperitivi ed antipasti. Ottimo con piatti a base di pesce e di crostacei. Eccezionale se abbinato con i risotti tipici della tradizione italiana.

Temperatura di servizio:

6 gradi.

Grado alcolico:

12.5% Vol.

Note:

È un vino spumante di classe per festeggiare ogni occasione importante come ricevimenti, dinner parties e banchetti. Ideale da centillinare nei momenti di relax.

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